225gKabeljau(TK oder frisch, auch anderer Fisch ist möglich)
1Zwiebel
1ELBratöl
450gTK-Blätterteig
2Eier
200gSahne (oder Soja-oder Hafer Cuisine)
2ELZitronensaft
1TLedelsüßes Paprikapulver
50ggeriebener Gouda
Instructions
Den Fisch auftauen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Den Blätterteig auf Backpapier auslegen und 10 Min. antauen lassen. Die Blätterteigplatten oder den Blätterteig so schneiden bzw. halbieren, dass ca. 10 x 8 cm große Rechtecke entstehen.
Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei mit der Sahne, dem Zitronensaft sowie Paprika verrühren. Käse und Fisch dazugeben und alles mischen. Je 3 EL Füllung seitlich auf jedes Rechteck setzen und die andere Teighälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken. Die gefüllten Taschen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Das zweite Ei mit einer Gabel verquirlen und die Taschen damit einpinseln. Die Teigtaschen ca. 22 Min. backen und ca. 5 Min. Ruhen lassen.
BREIFREIBABY-TIPP
Schneide die Blätterteigtaschen für dein Baby einfach in handliche Sticks und biete das Gemüse als einzelne Rösschen vom Blumenkohl an.
Keyword blätterteig, blätterteigtaschen, Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!