Das Salz von den Brezeln entfernen, die Brezeln klein würfeln und in einer Schüssel mit Milch übergießen. Abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen und gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer kleinen Pfanne anrösten.
Nach der Quellzeit die Eier und Brötchenwürfel unterrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Muffinform einfetten. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Kräutern und Muskatnuss zum Teig geben. Für das Baby nun (oder bevor die Zwiebel zugefügt wird) eine Portion abnehmen und in die Muffinform füllen. Den restlichen Teig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Form geben.
Die Knödel 20-25 Minuten im Ofen backen. Ich finde das Backen im Ofen super und „babyfreundlicher“ als klassisch im Kochtopf. Ich hantiere ungern mit heißem Wasser in der Küche herum, wenn K dabei ist. Auch wenn ich mal kurz durch sie abgelenkt bin, besteht nicht die Gefahr, dass das Wasser überkocht. Außerdem habe ich einen besseren Überblick, ob die Knödel schon gar sind oder nicht und kann mir einfach meine Eieruhr stellen.
Wenn dein Baby mitisst, 1 oder 2 Knödel beiseitelegen und entsprechend weniger Dressing verwenden.
Salat:
In der Zwischenzeit Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Speckwürfeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Brezelknödel in größere Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.
Dressing:
Das Olivenöl mit Weißweinessig in einem Schüttelbecher gut vermischen. Senf, Salz, Pfeffer und Schnittlauch zugeben und alles vermischen. Das Dressing darf ruhig sehr kräftig schmecken, damit der Salat später auch würzig genug ist.
Die Brezelknödelwürfel und Lauch-Speck-Mischung in eine große Schüssel geben, das Dressing darübergießen und alles gut vermischen. Den Brezenknödelsalat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Knödel können eingefroren werden.
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