Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Die Brokkoliröschen klein schneiden und mit Bröseln, Käse und Backpulver in eine Schüssel geben. Hähnchenfleisch in sehr kleine Stücke schneiden und zufügen. Die Salbeiblätter fein hacken und mit Öl und ca. 5 EL Wasser zugeben. Alles mit den Händen vermischen. Die Masse sollte gut zusammenkleben, ggf. esslöffelweise noch etwas Wasser zufügen. Kleine Nuggets formen und auf die Bleche legen.
Die Nuggets je nach gewünschtem Bräunungsgrad 30-35 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 20 Minuten die beiden Bleche tauschen, damit die Nuggets gleichmäßig gebräunt werden. Bei nur einem Blech die Nuggets nach der Hälfte der Zeit wenden.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Nuggets schmecken warm und kalt und können eingefroren werden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!