2TL orientalische Gewürzez. B. gemahlener Koriander und Kreuzkümmel, Ras el Hanout oder Garam Masala
3EL Olivenöl
200gHirse
1große Tomate
½Salatgurke
2Karotte
200gMilchproduktez. B. Quark, Saure Sahne, Schmand oder Feta
Salatgrün, z. B. Eisbergsalat, Rucola, Wildkräutermischung oder Bataviasalat
2EL Kernez. B. Kürbiskerne, Sesam, Nüsse oder Cashewkerne
Instructions
Backofen auf 200 °C vorheizen. Rote Bete vierteln und in eine Schüssel füllen. Mit 1,5 EL Öl und 1 TL Gewürz und Salz marinieren. Auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen. Rotkohl putzen, waschen und dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese flach auf einem Backblech verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln und mit den restlichen Gewürzen und Salz bestreuen. Beides ca. 30-40 Minuten im Ofen rösten.
Hirse nach Packungsanleitung kochen. (Ich koche hier gleich etwas mehr und mache für K Hirsebällchen oder friere die Hirse ein.) Tomate ca. 1,5 cm groß würfeln. Salatgurke und Möhre grob raspeln. Salat gut waschen.
Schale mit Salat auslegen und jetzt alle Zutaten nebeneinander in der Bowl arrangieren. Für den Dip nehme ich z. B. Quark und rühre ihn mit Mineralwasser cremig. Dazu 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer. Quark ebenfalls in die Bowl füllen und alles mit Kernen bestreuen. Außerdem passen alle frischen Kräuter hervorragend dazu. Die Bowl kann man mit warmen und kalten Komponenten essen.
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