100gHaselnüsseganz oder gemahlen, alternativ: Mandeln
gemahlene Bourbonvanillenach Belieben
Instructions
Die Datteln über Nacht oder mindestens 1 Stunde in 80 ml Wasser einweichen.
Die Datteln samt Flüssigkeit zusammen mit Kokosöl und etwas Carob (zuerst lieber etwas weniger) in einen Hochleistungsmixer geben. Werden ganze Haselnüsse verwendet, diese kurz in einer kleinen Pfanne anrösten und ggf. durch Reiben die Schale ablösen. Die Nüsse zu den anderen Zutaten geben und alles mixen. Immer wieder kurz pausieren, um die Masse wieder nach unten zu schieben, damit sich alles gut vermischen und klein püriert werden kann. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, damit die Dattella cremiger wird. Nach Belieben noch mehr Carob und Vanille zufügen.
BREIFREIBABY-TIPP
Du kannst Dattella auch mit einem Pürierstab herstellen. Dann solltest du allerdings keine ganzen Nüsse verwenden, sondern auf gemahlene zurückgreifen.Dattella bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch. Du kannst sie auch einfrieren und bei Bedarf auftauen oder als Eis essen.
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