100g Saaten (für Babys kleine Saaten: Sesam, Sonnenblumenkerne, Chiasamen)
2gHefe
Wenn keine Babys mitessen:
1TLZucker
1TLSalz
Instructions
Alle Zutaten zusammen mit 650 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz verrühren. Den Teig abdecken und für ca. 8 Stunden oder über Nacht zur Seite stellen. Am besten im Kühlschrank oder bei einer Raumtemperatur unter 18 Grad gehen lassen.
Den Teig nach ca. 8 Stunden einmal falten. Dazu einfach mit einer Teigkarte aus Silikon am Rand der Schüssel unter den Teig fahren und diesen in die Mitte ziehen. Das ein bis zweimal rundum machen, den Teig abdecken und weitere 8 Std. ruhen lassen. Dann nochmal falten. Wenn möglich weitere 8 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 250 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Brote in Kastenformen mit Backpapier füllen (oder in einen gusseisenen Topf) und 15 Min. bei 250° backen. Dann die Temperatur auf 180° reduzieren und mind. 45 Min. weiter backen.
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
BREIFREIBABY-TIPP
Das Brot hält trocken gelagert ca. 4 Tage frisch. Du kannst es aber auch in Scheiben geschnitten einfrieren.
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