Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und ca. 350g der Früchte halbieren, die restlichen 150g in kleine Würfel schneiden.
Für den Boden 3 Eier in der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 7 Minuten schaumig aufschlagen, anschließend noch einmal 3 Minuten weiterrühren auf mittlerer Stufe.
Mehl, Weinstein-Backpulver, Speisestärke und Dattelsüße miteinander vermischen und auf die Eiermasse sieben. Mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben
Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser) einfetten (nicht den Rand) und anschließend die Teigmasse hineingeben und für ca. 13 - 14 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Den Biskuit anschließend leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Den oberen Teil des Bodens abschneiden (Teigreste können vom Baby genascht werden).
Die eine Hälfte des Kuchens mit den halbierten Früchten belegen und Sahne dazu servieren bzw. drauf klecksen.
Für die Babyvariante die 150g Erdbeeren in einem Topf mit einem Schuss Wasser erhitzen, bis die Früchte weich und flüssiger werden. Eine halbe Packung Puddingpulver hinzugeben bis die Masse etwas andickt. Anschließend auf der anderen Seite des Kuchens verteilen.
BREIFREIBABY-TIPP
Wenn die Erdbeeren bei dir nicht halten, kannst du etwas Vanillepudding oder Sahne auf den Teig geben.
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