40ggetrockenete Tomaten, in Öl eingelegtca. 4 Stück
Salz, Pfeffer
Für den Belag
1/4Avocado
1Ei
etwasgeriebenen Käse
2 bis 3Cocktailtomate
2TL saure Sahne
2 bis 3ScheibenBacon
Schnittlauch
Instructions
In einer großen Schüssel die saure Sahne mit Milch, Eiern und Rapsöl schaumig schlagen.
Nach und nach das Mehl mit Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend den geriebenen Käse, Schnittlauch sowie die Gewürze und die in Würfelchen geschnittenen getrocknenten Tomaten unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen lassen, bis es richtig heiß ist. Ausreichend Teig einfüllen und die Waffeln etwa 5 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten. Hierfür in einer Pfanne den Bacon anbraten und in einer weiteren Pfanne die Spiegeleier brutzeln lassen. In der Speckpfanne dann die halbierten Tomaten für etwa 5 Minuten pro Seite anbraten. Die Avocado halbieren, Kern entferenen und in Spalten schneiden.
Zwischndrin nicht vergessen das Waffeleisen neu zu befüllen.
BREIFREIBABY-TIPP
Gestapelt halten die Waffeln schön warm. Wer mag kann aber auch den Ofen auf 100°C vorheizen und die Waffeln und alle fertig gebratenen Toppings in einer Auflaufform warm halten.Die Waffeln kannst du ohne Toppings einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen.
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