frische oder getrocknete Kräuter nach Wahlz. B. Oregano
90gweiche Butter
250gDinkelmehl Type 630
2TL Weinstein-Backpulver
30gQuarkalternativ: griechischer Joghurt
Außerdem:
1Eigelbzum Bestreichen nach Belieben
Instructions
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Möhre schälen, putzen und ebenfalls fein raspeln. Beides mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten zufügen und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Fingerdicke Stangen rollen und auf das Blech legen. Die Stangen nicht zu dick formen, da sie ordentlich aufgehen. Nach Belieben Eigelb verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten im Ofen backen, nicht länger, sonst werden die Stangen zu trocken und bröselig.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Stangen können auch eingefroren werden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!