Den Hokkaido fein oder mittegrob reiben. Mit den Händen mit dem Hackfleisch gut verkneten. Dieser Punkt ist wichtig, damit die Bällchen beim Braten in der Pfanne auch zusammenhalten.
Mit feuchten Händen ca. 12 Bällchen von Walnussgröße formen. Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer mal wieder die Pfanne schwenken, so dass die Bällchen von allen Seiten anbacken. Wenn die Bällchen gebräunt sind, die Tomatensoße zugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze garen. Optimal ist es, wenn die Pfanne mit einem Deckel bedeckt wird. Wer keinen Deckel hat, kann z.B. ein Backblech nutzen, um einen Garraum zu schaffen.
Ein Bällchen aus der Pfanne nehmen und prüfen, ob es gar ist. Die Bällchen für Kinder sehr gut abkühlen lassen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die fertigen Bällchen schmecken auch kalt, ohne Soße und sind ein toller Snack für unterwegs. Du kannst die Bällchen auch einfrieren.
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