Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer flachen Schüssel oder einem Suppenteller zerdrücken. Die Haferflocken zugeben und gut vermischen. Wird eine große Banane verwendet, ggf. etwas mehr Haferflocken zufügen. Die Masse sollte feucht und klebrig bleiben, sonst werden die Stangen beim Backen sehr trocken. Die Leinsamen zugeben und alles vermischen.
Mit angefeuchteten Händen längliche kleine Stangen formen (am besten nicht rollen, da die Masse recht klebrig ist). Auf dem Backblech ggf. noch einmal nacharbeiten.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Stangen sollten nicht zu fest und trocken sein, denn sie werden beim Auskühlen noch etwas fester.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Stangen lassen sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Alternativ kannst du sie einfrieren.
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