Die Orangen auspressen und 80 ml Saft auffangen. Mehl, Haferflocken, Wasser, Öl, Trockenhefe und Orangensaft mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Dann 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Birne waschen und grob reiben. Die Möhre schälen und grob reiben. Beides mit den Händen unterkneten und erneut 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Mit feuchten Händen 8 runde oder längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen. Ca. 25 Min. backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Du kannst die abgekühlten Haferflockenbrötchen einfrieren und nach Bedarf auftauen. Für noch mehr Nährstoffpower: Lasse 2 EL Leinsamen im Orangensaft 5 Minuten quellen und füge sie dem Teig hinzu. Auch kannst du noch gemahlene Kürbis- oder Sonnenblumenkerne hinzufügen. Dann einfach etwas weniger Haferflocken verwenden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!