550gWeizenmehl Type 550alternativ: Dinkelmehl Type 630
250mlWasser oder Milch
½Würfel Hefe
60mlneutrales Pflanzenöl z. B. Rapsöl
1Ei
2EL Rosinen
1Ei + 2 EL Wasser
Instructions
Hefe in lauwarmem Wasser oder Milch auflösen. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mit Hefeflüssigkeit, Ei und Öl mischen und mit den Knethaken des Handrührers sehr gut verkneten. Dann Rosinen zugeben und ebenfalls gut untermischen. Der Teig sollte insgesamt ca. 5 Minuten geknetet werden. Teig abgedeckt im Warmen mind. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. 12 Kugeln formen und aufs Blech setzen. Mit einer Schere nun je 2 Hasenohren einschneiden. Ei und Wasser verquirlen und die Hefe-Hasen einpinseln. Ca. 20-25 Minuten backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Hasen halten bis zu 3 Tagen frisch. Du kannst sie aber auch einfrieren.
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