Je nachdem, was der Kühlschrank hergibt, außerdem:
Gemüsestückchen
Hackfleisch
Käse
Wurst oder Speckfür die Großen
Außerdem:
Ölfür die Muffinform
Instructions
Den Ofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform mit Öl einfetten.
Das Toastbrot mit einem Nudelholz möglichst flach ausrollen und vorsichtig in die Muffinform legen. Das geht besser, wenn man den Teig an 2 gegenüberliegenden Seiten etwas überlappen lässt. Tomatenmark auf den Boden des Muffins streichen und den Muffin nach Belieben (s. oben, z. B. mit ein wenig Hackfleisch und 1 Prise Pfeffer) füllen und würzen. Nicht zu viel Füllung verwenden, damit noch Platz für das Ei bleibt. Das Ei obenauf geben und den Muffin 20-25 Minuten im Ofen backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Babys und Kleinkinder dürfen pro Woche 1-2 Eier essen, dabei sind Eier in verarbeiteter Form bereits eingerechnet.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!