100gHimbeerenalternativ: Blaubeeren oder TK-Himbeeren
250gJoghurt
2Eier
280gfeine Haferflocken
1 ½TL Backpulver
¼TL Vanille
½TL Zimt
Instructions
TK-Beeren leicht antauen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen. Joghurt und Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Dann zügig die trockenen Zutaten untermischen. Die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen füllen, dann mit Himbeeren belegen und den Rest des Teigs darauf verteilen. Restliche Himbeeren ggf. noch dekorativ in den Teig drücken. Ca. 25 Minuten backen.
Wenn man möchte, kann man die Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Muffins halten bis zu 3 Tage frisch. Du kannst die Muffins auch einfrieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!