40gKräuter z.B. Schnittlauch und glatte Petersilie
Für die Großen: Salz und schwarzer Pfeffer
Instructions
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln waschen, putzen und je nach Größe (mit einem Wellenschneider) vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Auflaufform mit Öl mischen. Knoblauchzehen schälen und an die Seite dazulegen.
Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Inzwischen den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und halbieren.
Das Lachsfilet kalt abwaschen und mit Küchenkreppabtupfen.
Die Zitrone waschen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen, die andere Hälfte vierteln.
Nach den 20 Min. Backzeit die Auflaufform mit denKartoffeln aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehen herausnehmen. Spargel,Radieschen, Lachs und Zitronenstücke in der Form verteilen. Form im Ofen(Mitte) weitere 15-20 Min. backen.
Inzwischen die Sauce vorbereiten:
Die Kräuter kaltabbrausen und trocken schütteln. Mit dem Zitronensaft, Knoblauch und den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Die Babyportion entnehmen und den Rest kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht kann warm als Auflauf genossen oder kalt als Kartoffelsalat gemischt werden.