500g2:1 Gelierzuckeralternativ: 1 Pck. Gelierhilfe und ca. 150 g Zucker
Instructions
Den Kürbis waschen, putzen, vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Physalis oder alternatives Obst waschen und 1 cm groß schneiden. Marzipan mit einer Reibe fein raspeln.
Alle Zutaten außer Gelierzucker zusammen mit 70 ml Wasser oder Apfelsaft in einen Topf geben und 10 Minuten im geschlossenen Topf stehen lassen. Dann langsam erhitzen, dabei rühren, bis das Obst Saft zieht und alles leise vor sich hin köcheln kann. Dann ca. 15 Minuten bei ganz geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und Zucker zugeben. Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade in sauber ausgekochte Gläser füllen, diese verschließen und auf den Kopf stellen und mindestens einmal für 8 Stunden komplett runterkühlen. Das geht aktuell gut im Freien, aber auch auf dem Kellerboden oder im Kühlschrank.
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