350gKürbispüreedazu einfach 350 g Kürbis in Wasser gar kochen, abtropfen lassen und pürieren
120mlWasseroder Pflanzenmilch
50gKokosöloder Rapsöl
200gReisvollkornmehlalternativ: jedes andere Mehl
400gDinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
1/2WürfelHefe oder 1 Päckchen Hefe
1Ei
Wenn keine kleinen Kinder mitessen:
1TLZucker
1TLSalz
Instructions
Die Milch oder das Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann beide Mehlsorten, Ei, Kokosöl sowie Kürbispüree zugeben und relativ lange kneten, bis ein sehr geschmeidiger Hefeteig entsteht. Diesen an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zu einem Brotleib formen und nochmal 1-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann das Brot ca. 45 Minuten auf 180 °C backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Das Brot lässt sich toll in Scheiben geschnitten einfriern.
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