Den Kürbis in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten. Wenn du den Kürbis noch zubereiten musst, kannst du die Zubereitung im Rezept für die Zucchini-Kürbis-Muffins nachlesen.
Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Frischkäse, Maismehl, Backpulver, Butter in kleinen Stücken und Thymian zum Kürbis geben. Alle Zutaten erst mit dem Handrührer, dann mit den Händen zu einem weichen, homogenen Teig verkneten.
Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Da der Teig etwas klebrig ist, ihn nicht rollen, sondern durch leichtes Drücken in Form bringen. Die Bällchen auf das Blech setzen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Die Kürbiswölkchen sind recht weich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, werden dann aber beim Auskühlen etwas fester.
BREIFREIBABY-TIPP
Du kannst die Wölkchen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
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