Die Möhren schälen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einem geschlossenen Topf in wenig Wasser in ca. 12 Min. weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Die Datteln entsteinen und mit den Möhren in einem Hochleistungsmixer zu einem feinen Brei pürieren. Sahne, Thymian und 2 EL Hefeflocken dazugeben und alles sehr gut verrühren.
Inzwischen die Champignons putzen, grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons und Zwiebeln darin 6 Min. rundherum bei mittlerer bis hoher Hitze anschwitzen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Den Spinat dazugeben und einfallen lassen. Frischkäse und Gewürze dazugeben und alles gründlich verrühren.
Den Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Walnüsse grob hacken und 80 g zur Champignonmischung dazugeben und unterrühren.
Von beiden Saucen etwas fürs Baby entnehmen und den Rest kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Hefeflocken und Walnüsse in einer kleinen Schüssel mischen.
Die Lasagne schichten. Hierfür auf den Boden der Auflaufform wenig Möhrensauce geben und gleichmäßig verstreichen. Nudelplatten darüber legen. Champignonsauce, Nudeln, Möhrensauce, Nudeln und Champignonsauce, Nudeln und die restliche Möhrensauce schichten. Im Ofen (Mitte) ca. 25- 30 Min. backen. Hierbei nach 20 Min. mit Hefeflocken-Walnuss-Mischung bestreuen.
Notes
Für das Baby sehr gut abkühlen lassen, da die Lasagne die Hitze sehr speichert.
BREIFREIBABY-TIPP
Du kannst für dein Baby eine sehr kleine Auflaufform füllen (etwa von der Größe der Lasagneplatten) und alles ungesalzen und ohne Pfeffer lassen.
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