Möhren und Apfel putzen und (mit der Küchenmaschine) fein raspeln.
In einer Rührschüssel Mehle, Haferflocken und Trockenhefe vermischen.
360 ml lauwarmes Wasser und Öl zum Mehl geben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten lassen (für etwa 5 Minuten) und Möhren- sowie Apfelraspeln drunter kneten.
Den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze drehen und Brot für etwa 10 Min. backen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen.
Je nachdem, wie feucht die Möhren und die Äpfel sind, verlängert sich die Backzeit ggf. etwas.
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
BREIFREIBABY-TIPP
Das Brot hält ca. 3 Tage frisch. Du kannst es in Scheiben geschnitten einfrieren.
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