Möhren schälen, putzen und fein reiben. Butter 1 cm groß würfeln. Beides mit den Händen oder z. B. im Thermomix mit Mehl und Backpulver mischen, bis ein homogener, geschmeidiger Teig entstanden ist. 40 Minuten kalt stellen. (Wird der Teig mit dem Thermomix zubereitet, kann er gleich weiterverarbeitet werden.)
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils pizzagroß ausrollen. Dünn mit Marmelade bestreichen und in je 12 Pizzastücke schneiden. Vom dicken Ende her aufrollen und auf die Backbleche setzen. Jeweils 18-25 Minuten backen. Die Hörnchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Hörnchen bleiben im Kühlschrank ca. 3 Tage frisch, alternativ kannst du sie einfrieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!