In einer großen Schüssel das Mehl mit den Walnüssen, dem Backpulver und Zimt mischen.
Den halben Apfel und die Möhre waschen, putzen und fein reiben und in die Schüssel geben.
Die Butter in kleine Stücke schneiden, dann Ei und Joghurt zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handmixers zu einem feuchten, klebrigen Teig verarbeiten.
Mit einem großen Löffel etwas in Form dürcken, so dass eine Kugel entsteht. Diese im Kühlschrank etwa 30 min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz vorsichtig zu einem Kreis von etwa 21 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem großen Messer achteln und die Teiglinge auf das Backblech setzen und für etwa 25 min. backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die fertigen Scones kannst du einfrieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!