In einer großen Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch schaumig rühren. Anschließend das Mehl und die Haselnüsse mit dem Backpulver, Natron und Zimt in einer anderen Schüssel vermischen und nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren.
Die Möhren und den Apfel waschen und putzen und dann mit dem Gemüsehobel raspeln und anschließend unter den Teig mischen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Alles in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Muffins halten bis zu 3 Tage frisch und können eingefroren werden. Buttermilch kannst du auch einfach selber herstellen: Dafür 200 ml Milch mit 1 EL Zitronensaft verrühren und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Das klappt sowohl mit Kuhmilch als auch mit pflanzlichen Alternativen.
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