Den Zwieback in eine Tüte geben, mit dem Fleischklopfer fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Mandeln sowie geschmolzene Butter und geschmolzene Schokolade (im Wasserbad schmelzen) darüber geben. 1TL Vanillezucker und Zucker unterrühren und alles gut vermischen. Die Springform mit Backpapier auslegen, schließen und die Masse für den Boden einfüllen. Mit dem Boden eines Glases gleichmäßig festdrücken, so dass ein kompakter Boden entsteht. Den Boden für 30 bis 60 Minuten in die Kühlschrank geben. In der Zwiscchenzweit die Sahne steif schlagen, Frischkäse, etwas Zitronenabrieb und 1 TL Vanille dazugeben und unterheben. Wenn du magst kannst du 50 g bis 100 g der Erdbeeren putzen, kleinschneiden und unterheben. Kühlstellen.
250 g geputze Erdbeeren pürieren, in einen Topf geben und aufkochen. 2 TL Agar Agar unterrühren und zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fester.
Nun erst die Frischkäsecreme gleichmäßig in der Springform auf dem Boden verteilen, dann das abgekühlte Erdbeerpüree darüber geben und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Alles für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und kühl genießen.
BREIFREIBABY-TIPP
Wer mag kann natürlich mit den Früchten variieren oder zusätzlich noch Schokostückchen mit in die Frischkäsecreme geben.
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