250gWeizenmehl Type 405alternativ: Dinkelmehl Type 630
200mlMilch
Vanillemark oder gemahlene Bourbonvanille
Außerdem:
Butter oder Ölfür die Pfanne
Instructions
Die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Eigelbe in einer 2. Schüssel mit Mehl, Milch und Vanillemark zu einem glatten Teig ohne Klümpchen verrühren. Den Eischnee unterheben.
Für die schnelle Variante die Eier nicht trennen und alles verrühren. Damit die Pfannkuchen schön fluffig werden, nur ca. 170 ml Milch verwenden und 30 ml Mineralwasser zufügen.
Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter oder Öl bei mittlerer Hitze ausbacken.
BREIFREIBABY-TIPP
Für eine herzhafte Variante lass das Vanillemark weg, bestreiche die Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse und belege sie mit geriebenem Käse.
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