Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backpapier zuschneiden und die Muffinform damit auskleiden oder die Form gut fetten. (Eine Silikonform ohne Vorbereitung auf das Blech stellen.)
Die Pflaumen waschen, entstielen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Zimt, Natron und den Nüssen in einer Schüssel vermengen. In einer 2., größeren Schüssel das Ei verquirlen und mit Öl, Buttermilch und Dattelsirup gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und alles gründlich mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine vermengen. Die Pflaumen vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form füllen und die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten im Ofen backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Aus Pflanzendrink und Zitronensaft vegane Buttermilch herstellen und die Muffins als vegane Variante backen. Die Muffins bleiben bis zu 3 Tage im Kühlschrank frisch. Alternativ können sie eingefroren werden.
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