200ggemahlene Nüsse z. B. Haselnüsse, Mandeln, Paranüsse
100gDinkelmehl Type 630
1TL Lebkuchengewürz
1TL Backpulver
1Prise Vanillegemahlene
80gButterweich
100gDattel
120mlMilchAlternativ: Pflanzen- oder Nussmilch
2Eier
2EL Kokosflocken
2EL getrocknete gemischte Beeren / Trockenfrüchte
Anleitungen
Datteln zusammen mit Milch und Eiern pürieren. Wenn du nur einen Stabmixer hast, kannst du die Datteln vorher 2-3 h in der Milch einweichen. Alle trockenen Zutaten mischen. Dattel-Ei-Milch-Mischung und Butter zugeben und zügig untermischen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform von ca. 25 x 25 cm mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Mit Trockenbeeren und Kokos bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in Würfel schneiden und in einer Blechdose aufbewahren.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Würfel halten ca. 3-4 Tage in der Blechdose frisch.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!