Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit den Handmixer zu Eischnee schlagen.
Den Apfel waschen und mit der Schale an einer Vierkantreibe grob raspeln.
In einer großen Schüssel die Eigelbe mit Apfel, Zimt, Vanille und Buttermilch verquirlen. Backpulver und Mehl dazugeben und zügig unterrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Im heißen Waffeleisen die Waffeln nach und nach ausbacken.
Ggf. das Waffeleisen leicht fetten.
Die Backzeit variiert von Waffeleisen zu Waffeleisen und liegt bei etwa 5 Minuten.
Notizen
Oder hier in den Rezeptanmerkungen?
BREIFREIBABY-TIPP
Waffeln lassen sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen. So hast du entweder ein schnelles Frühstück oder immer einen Zwischensnack auf Vorrat.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!