Die Eier trennen und die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Handrührer zu Eischnee schlagen.
Den Apfel waschen und mit der Schale mit einer Vierkantreibe grob raspeln.
In einer großen Schüssel die Eigelbe mit Apfel, Zimt, Vanille und Buttermilch verquirlen. Backpulver und beide Mehlsorten zugeben und zügig unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen ggf. leicht fetten. Die Waffeln im heißen Waffeleisen nach und nach ausbacken. Die Backzeit variiert von Waffeleisen zu Waffeleisen und liegt bei ca. 5 Minuten. Mit frischem Obst servieren.
BREIFREIBABY-TIPP
Waffeln lassen sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen. So hast du entweder ein schnelles Frühstück oder immer einen Snack auf Vorrat.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!