2-3TL getrocknete KräuterKräuter der Provence oder italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
50gButter
40gHonig
1Pkg.Quicheteig
Instructions
Die Rote Bete schälen und in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin 2-4 Minuten anbraten. Essig mit 100 ml Wasser mischen und mit 2 TL Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete damit ablöschen und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten dünsten. Wenn du keinen Deckel für deine Pfanne hast, leg ein Backblech darüber, um einen Garraum zu erzeugen.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Honig in eine Auflaufform geben und im Ofen zerlassen. Wenn beides etwas karamellisiert ist, herausnehmen und die Rote-Bete-Scheiben flach darin verteilen. Den fertigen Teig vorsichtig darauf ausbreiten und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Tarte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Tarte auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und servieren.