160gDinkelmehl Type 630alternativ: Weizenmehl Type 405
50gKakao
½TL Weinstein-Backpulver
1Msp. Salz
60gButter alternativ: Margarine, weich
250gApfelbrei
100gKokosblütenzucker
1Msp. Vanille
100gFeine Bitter Vivani
Instructions
Zuerst die trockenen Zutaten: Mehl, Kakao, BP und Salz mischen. Die Schokolade grob hacken und untermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Apfelbrei, Zucker und Vanille verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Dann beide Zutaten zügig zusammen mischen.
Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze anstellen. Die Browniemasse in eine Backform mit Backpapier geben oder in eine leicht gefettete und gemehlte Auflaufform. Ca 1,5 cm hoch verstreichen. Auf Wunsch mit Physalis oder Himbeeren belegen und 25 Minuten backen.
Vor dem Verzehr optimalerweise 1 Stunde ruhen lassen.
BREIFREIBABY-TIPP
Mit Margarine statt Butter ist der Brownie vegan.
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