Sellerie schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
In einem tiefen Teller Wasser und Mehl verrühren, so dass ein Brei von joghurtartiger Konsistenz entsteht. Ggf. etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben. Für Erwachsene diesen Brei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Für Kinder kann man ggf. etwas Currypulver oder Kräuter untermischen. Die Sellerieschnitzel darin wenden. Semmelbrösel auf einem Teller ausstreuen und die Sellerischnitzel dann darin wenden.
In einer großen Pfanne mit Bratöl die Schnitzel von jeder Seite ca. 3-5 Minuten ausbacken. Für Kinder dann ggf. in Streifen oder Würfel schneiden.
BREIFREIBABY-TIPP
Das Rezept eignet sich nicht nur für Sellerie, sondern auch für Blumenkohl und Kohlrabi.
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