Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffelmuffins mit Thunfisch
3.96
von
44
Bewertungen
Eigenschaft
eifrei, glutenfrei, lactosefrei, milcheiweißfrei
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Fingerfood
Alter
Ab Beikoststart
Zutaten
300
g
Süßkartoffel
280
g (2 Dosen)
Thunfisch
(Abtropfgewicht) in Wasser/eigenem Saft
150 - 200
g
Lauch
40
g
Kokosöl
1
TL
Zitronensaft
Kokosöl
zum Einfetten
Anleitungen
Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 10 min kochen lassen, bis sie weich sind.
Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen und etwas abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen und zum Süßkartoffelpüree geben.
Lauch waschen, putzen, in feine Halbringe schneiden und dazugeben.
Das Kokosöl schmelzen und mit Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren.
In gefettete Muffinmulden füllen und bei 180° C etwa 20 Minuten backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Muffins schmecken auch kalt und sind als Snack für unterwegs geeignet.
Anstatt Thunfisch kannst du auch Lachs verwenden.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf
@breifreibaby_
oder tagge
#breifreibaby
!