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Süßkartoffelmuffins mit Thunfisch
3.96
von
44
Bewertungen
Eigenschaft
eifrei, glutenfrei, lactosefrei, milcheiweißfrei
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Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Gericht
Abendessen, Fingerfood
Alter
Ab Beikoststart
Ingredients
300
g
Süßkartoffel
280
g (2 Dosen)
Thunfisch
(Abtropfgewicht) in Wasser/eigenem Saft
150 - 200
g
Lauch
40
g
Kokosöl
1
TL
Zitronensaft
Kokosöl
zum Einfetten
Instructions
Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 10 min kochen lassen, bis sie weich sind.
Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen und etwas abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen und zum Süßkartoffelpüree geben.
Lauch waschen, putzen, in feine Halbringe schneiden und dazugeben.
Das Kokosöl schmelzen und mit Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren.
In gefettete Muffinmulden füllen und bei 180° C etwa 20 Minuten backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Muffins schmecken auch kalt und sind als Snack für unterwegs geeignet.
Anstatt Thunfisch kannst du auch Lachs verwenden.
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