200gDinkelmehl Type 630alternativ: Weizenmehl Type 405
1PriseCeylonzimtalternativ: Vanillemark oder gemahlene Bourbonvanille
Außerdem:
Rapsölfür die Pfanne
Instructions
Den Haferdrink in einer Schüssel mit Apfelmark und Apfelessig verrühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen und nach und nach zugeben. Alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Manche sagen ja, dass die Pancakes besser schmecken und eine tollere Konsistenz haben, wenn man den Teig eine halbe Stunde (manche sagen sogar 1-2 Stunden) stehen lässt. Man soll den Teig quellen lassen. Das bedeutet, dass das Gluten in der Verbindung mit Wasser Klebereiweiß bildet und die Elastizität des Teiges gut wird. Da ich ja von Natur aus ein doch sehr ungeduldiger Mensch bin, mache ich das (so gut wie) nie und backe die Pfannkuchen direkt. Bisher haben alle Pancakes und Pfannkuchen superlecker geschmeckt und waren weder zäh noch zu kompakt.
Je nach Pfannengröße 3 oder 4 Pancakes bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. Die Pancakes sollen leicht gebräunt, innen aber nicht zu trocken sein.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Pancakes lassen sich mindestens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!