Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren auf Wunsch ebenfalls schälen und 2 cm groß würfeln. Nach Belieben Paprika waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Das Bratöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit beiden Paprikapulvern bestäuben. Ca. 1 Minute weiter anbraten. Dann Tomaten und 500 ml oder ggf. mehr Gemüsebrühe zufügen.
Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann Paprikastücke zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Grünkohl waschen, Strunk und dicke Blattrippen herausschneiden und Blätter in 3-4 cm große Stücke zupfen. Kurz vor dem Abschmecken für ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit rosenscharfem Paprikapulver abschmecken.
BREIFREIBABY-TIPP
Für die Großen mit 1 roten Chilischote zubereiten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!