Mini-Muffinform aus Silikon, wenn es kleine Muffins für dein Baby werden sollen.
Alternativ kannst du auch Pralinenpapierförmchen nehmen.
Ingredients
200gHokkaidokürbisFruchtfleisch
160gZucchini
150gWeizenmehl Type 405
150 gDinkelmehl Type 630
3TLWeinstein-Backpulver
getrockneter Oreganoalternativ: Thymian oder Rosmarin
80ggeriebener Gouda
2Eier
150mlButtermilchalternativ: Wasser
3ELRapsöl
Instructions
Den Kürbis waschen, putzen, vierteln und entkernen. 200 g Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Rest des Kürbisses anderweitig verwenden. Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen, bis sie weich sind. Kürbis abgießen und gut abtropfen und ausdampfen lassen, sonst werden die Muffins zu feucht.
Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen, fein raspeln und in eine große Schüssel geben. Beide Mehlsorten, Backpulver, Oregano, Gouda, Eier, Buttermilch und Öl zufügen und alles mit dem Handrührer oder einem Holzlöffel verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Kürbis mit einer Gabel grob zerdrücken und untermischen.
Die Mini-Muffinform auf ein Backblech stellen und mit der Masse befüllen. Die Mini-Muffins ca. 25 Minuten backen. (Normalgroße Muffins 30-35 Minuten im Ofen backen.)
BREIFREIBABY-TIPP
Herzhafte Muffins sind eine tolle Alternative zum Abendbrot. Du kannst die Muffins einfrieren.
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