Für den Hefeteig gibst du das Mehl in einer Schüssel und bildest in der Mitte eine Mulde.
Die Hefe bröselst du in lauwarme Milch und vermischst es gründlich. Dann schüttest du das Hefemilch in die Mehlmulde, bedeckst es mit Mehl und lässt den Teig etwa 10 Minuten vorgehen.
Dann wird der Teig ordentlich geknetet und 60g geschmolzene, abgekühlte Butter sowie die Eier hinzugeknetet. Der Teig sollte mindestens 10 Minuten geknetet werden.
Die Teigkugel sollte dann in der abgedeckten Schüssel am einem warmen Ort für eine Stunde gehen.
Die Zutaten für die Füllung gibst du in eine Schüssel und vermischst sie gründlich. Vom Hefeteig trennst du kleine Stücke ab und wälzt sie leicht in der Füllung.
Nun legst du mehrere Teigstückchen in eine gut gefettete oder mit Förmchen oder Backpapier ausgelegte Muffinform über- bzw. nebeneinander.
Im vorgeheizten Ofen brauchen die Zupfbrötchen bei 175° C etwa 20 Minuten.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Brötchen halten ca. 3 Tage frisch, Alternativ kannst du sie einfrieren.
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