Da breifrei und BLW (baby-led weaning) für manche Eltern ein völlig neues und unbekanntes Thema ist und viele Mamas bestimmt genauso wie wir vor dem Beikoststart auf der Suche nach Informationen sind, haben wir uns dazu entschlossen eine Erfahrungsbericht-Reihe ins Leben zu rufen. Hier möchten wir allen Eltern und Bezugspersonen von Breifreibabys eine Plattform bieten, ihre Erfahrungen und Tipps zu teilen. Davon können wir alle profitieren. Wenn auch du mitmachen willst, und Lust hast deine und eure Erfahrungen mit breifrei und baby-led weaning zu teilen, dann melde dich gerne jederzeit unter breifreibaby@gmail.com für mehr Infos!
Ein Erfahrungsbericht und das Lieblingsrezept für Kartoffelpfannkuchen
Stillen … und dann?!
Beikoststart mit Brei

Kartoffelpuffer „vorher“
Pause … und erste BLW Versuch
Kartoffelpfannkuchen

Annikas Rezept für Kartoffelpfannkuchen
- 1000 g Kartoffeln
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- (1 TL Salz)
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
- Öl zum Braten
- Apfelmus
- Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebeln fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Mit den Händen kleine kreisförmige Pfannkuchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl langsam bei reduzierter Hitze ausbacken lassen. Die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 5 Minuten backen lassen.
- Entweder Apfelmus dazu oder Äpfel schneiden und in etwas Wasser kochen und als sehr grobes Apfelkompott dazureichen.
Positives Feedback
BLW im Restaurant
Familientisch für alle
Im Alltag mit Baby steht man immer wieder vor ganz vielen Fragezeichen. Welche Windeln kaufe ich, welches Duschgel kaufe ich, was spiele ich heute mit ihm, zu wem fahre ich heute zum Frühstücken und für Brei-Eltern natürlich auch, welche Kombination man heute kocht… Diese eine Frage erledigt sich für mich, da Paul einfach bei uns mitisst und ich dafür nichts extra planen muss. Ich kann jedem BLW nur empfehlen bzw. das auszuprobieren. Probieren geht schließlich über studieren.
Liebe Annika, vielen lieben Dank für eure Erfahrungen und das Rezept für die Kartoffelpfannkuchen, die wir ganz bald testen werden! Genug Apfelmus für dazu haben wir noch eingekocht im Keller stehen …
Sandy sagt
Ich habe Kartoffelpuffer seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen. Als ich vor ein paar Tagen das Rezept auf dem Blog entdeckt habe, dachte ich, dass das etwas für uns und Mini wäre. ???? Es hat uns allen gut geschmeckt und wir werden die Kartoffelpuffer nun öfters mal machen. ????